На погосте зеленеют травы

Савва Ковыль
==================================

На погосте зеленеют травы.
Ветер скорби гнет их, что есть сил.
Почернев кресты, стоят без славы.
Долг свой, исполняя у могил.

Верные присяге, данной богу,
Съеденные ржавчиной времен,
Смотрят, покосившись на дорогу,
Охраняя сон чужих имен.