Живёт среди густых ветвей

Вл.Шилин
Живёт среди густых ветвей,
Где тьмы завеса,
Простая птаха – соловей,
Любимец леса.
Лес бережёт его,  и вот,
Лишь станет тихо,
Засвищет птаха, запоёт,
Зальётся лихо:
Застынет удивлённый лес –
Глаза, как блюдца!
А с зачарованных небес
Лишь звёзды льются.
По лесу слышно - чах-чах-чах,
По травостою,
Чтоб вспыхнуть в солнечных лучах
Густой росою;
Чтоб слиться в радостный поток
Восторга ради,
И замереть рядами строк
В моей тетради…