Первый лист на ветке тонкой

Вл.Шилин
Первый лист на ветке тонкой
Пробудился ото сна,
И весёлою девчонкой
По земле идёт весна;
               
Землю бьёт ногою босой,
Сыплет добрые слова
И ручей звонкоголосый
Поспевает вслед едва!

А весна туманом зыбким
Разбежалась по кустам,
Добродушные улыбки
Рассыпая тут и там.

Дайте место, дайте место!
Ветки тонкие в пуху –
По земле идёт невеста
На свиданье к жениху!

Как прекрасно время это –
Звонче, звонче птичья трель,
Скоро бархатное лето
Даст им брачную постель!