Средство Макропулоса или СТРЕноженноЙ кобылКЕ Т

Гадкий Утенок
Есть сотня причин, чтобы не пить,
А может быть, - сто одна!
С целью здоровье своё сохранить -
Не допивать до дна,

Беречься от бед, уколов, подстав,
Предохраняться всегда,
Вечно идти с оглядкой назад,
Бояться ответить - "Да".

Сотня причин есть чтобы не жить:
Война, экология, "пешие" мины.
Но масса есть поводов жить и творить -
Назло судьбе, врагам и причинам!!

Можно взлететь упиваясь полетом,
Оставив внизу трусов и дураков,
А можно от страха прослыть идиотом
Бояться сказать пару искренних слов.

Есть сотня..., а может и миллион
Причин, чтобы молчать,
А вот говорить - лишь одна!!! - пардон,
Когда Вам есть что сказать.