Ночной город

Том
Ночью в городе бродят вампиры,
Злые ведьмы и чёрные маги,
Хулиганы, ворЫ, вурдалаки,
Да ещё альпинисты с Памира

Ночью пусто в метро, от того-то
Поезда изчезают в туннеле...
Оставаясь в глуши подземелий
На съедение грязным уродам...

Ночью в тёмных подъездах маньяки
И убийцы людей караулят,
По ночам людоеды пируют:
Себе - мясо, а кости - собаке.

Ночью взрывы грохочут у окон,
На луну воют автомашины...
Даже писк самый тихий мышиный
По ночам режет уши жестоко...

Светофоры горят ночью жёлтым
А вокруг них тарелки летают.
По ночам всё реальное тает,
Колдовством растекается плотным...

По ночам только серое в моде
У котов, у домов, у растений...
По ночам просыпаются тени,
И вампиры по городу бродят...