* Расту? Взрослею? Загниваю? *

Федор Баст
Расту? Взрослею? Загниваю?
Не знаю. Вам со стороны видней.
Но безусловно то, что изменяюсь,
Мельчаю, стачиваюсь в беге дней.

Смотрю на горы – фотографии в журнале.
Встречаю солнце – через жалюзи рассвет.
Я слышу волны – в обводном канале.
Вдыхаю ветер – с дымом сигарет.

Что я теряю в суматохе будней?
Какая к городу приковывает цепь?
И одиночество, когда вокруг так людно,
Про ностальгию полюбило песни петь…