ОригАми

Энди
Мир хрустит осколками,
Бьется под ногами.
Я возьму бумаги лист-
Будет оригами.
Поплыву по воле волн,
По реке-дороге,
Буду стойкий оловянный,
Только однобокий.
Словно взяли и меня
Вдребезги разбили:
Сердце там, в Алма-ате,
А душа в Сибири.
“Что имеем – не храним,
Потерявши – плачем.
Пожелай мне, милая,
В плаванье - удачи!”
Ты возьмешь кораблик мой
Мокрыми руками.
Скажешь тихо:”Милый, это
Просто оригами…”