Разбитое сердце

Доминика Дрозд
Разбитому сердцу не снятся озёра
И замки мечтаний не снятся ему,
Оно лишь бросает туманные взоры
На город накрывшую влажную тьму.

Разбитому сердцу и вовсе не спится,
Он лишь считает минуты и дни,
И только на крышах печальные птицы
Глотают, как зёрна, ночные огни.

Как тусклые искры, вонзаются в память
Минувшего лица, мечты, голоса –
И в сердце разбитом тревожное пламя
Зелёной рукой разжигает весна.

Разбитое сердце не ждёт снисхожденья,
Оно затерялось во лжи и сетях,
Его не страшат всемогущие Тени
И яд ледяной на шипящих устах.

Кто прав, а кто проклят, кто свят, а кто грешен,
По ком поминальный стоит перезвон,
И чьи его стиснут кровавые клешни
Разбитому сердцу уже всё равно.