Мой хищный товарищ, мой ласковый враг

Толь Саныч
Мой хищный товарищ, мой ласковый враг
Поет под гитару, что я, мол, дурак
Ко мне не проехать, ко мне не пройти
Мне есть девятнадцать, но нет тридцати

Он знает, что знает и этому рад
Когда-то вот он называл меня “брат”
Но канули в Лету веселые дни
Остыла котлета, опять мы одни

Точней, он не враг мне, а так – ерунда
В стакане налита сырая вода
Я выпью ее и козленочком стану
И думать о нем моментально устану

Мой хищный товарищ вернется домой
И сделает многозначительный “Ой!”
Когда он поймет, что я все-таки прав
И тихо лежу среди зелени трав…

27.08.99