Меня здесь нет...

Сергей Ильиных
Меня здесь нет. И здесь меня не будет.
Осенним звёздам я принадлежу.
Пусть каждый раб судьбу свою осудит,
Но я судьбы своей - не осужу.

Когда во мне откликнутся устало -
На миг надежды - ваши голоса,
Я буду падать звёздочкою малой,
Как свет надежды, в грустные глаза.

Когда устам придёт предназначенье
Отдать долги: за слово - крестный круг,
Откликнусь я на кроткий скрип качели
Как самый верный, самый первый друг.