Белоруссия

Валентина Черноброва
Белоруссия! Белая Русь!
И деревня там есть Валадарка.
В мечтах и на еву стремлюсь
В эти места, чтобы развеять грусть,
Преобрести души покой,
Почувствовать простор земной
И ширь полей,
Манящий запах майского леса
И шорох листьев берез белесых.

                10.05.2001