Безысходность

Владимир Скарпель
Озираю унылую комнату.
Вот обшарпанный письменный стол.
Стул изломанный и перевернутый
Шкаф, танцующий рок-н-ролл.

Рвань обоев свисает клочьями.
Вдрызг измызганный секретер
Льнет к дивану, когда-то прочному,
Спотыкаясь в лохмотьях портьер.

Двери воют надрывными скрипами.
С кухни дряхлый приполз уголок.
Рамы серые стеклами битыми
Ранят севший на пол потолок.

Лампы мутные тлеют угольями.
Кружит  пьяная в дым антресоль.
Мысли подлые острыми кольями
Режут мозг поперек и вдоль.

Опротивело все до одури.
Сгусток тьмы в непогасшем окне.
Сколько тяжких дорог проторено
На колесах, пешком и во сне...

За спиною сутулой оставлены
Свежий ветер,  зеленый ковыль.
Тело свыклось с кушеткой продавленной.
В горле душная, едкая пыль.

Уши слышать, видеть глаза устали.
Руку тянет под левый сосок.
И ко встрече с холодом стали
Подготовлен теплый висок.