Ты вернешься

Irinka
Ты вернешься ко мне – это знаю наверно,
Ты вернешься ко мне, как вернейший мой раб,
Как пьянчуга, стучащийся в двери таверны,
Ты придешь, постучишь, свою гордость поправ.
Ты вернешься, и все превратится в легенду:
И мечты, и унынье, и злая тоска.
Может, я все прощу. Приготовлю к обеду
Нежный соус с томатами и судака.
Может, я отомщу. Убегу на край света,
И куплю там себе дивный замок, иль хлев,
Напишу сотню песен в четыре куплета,
И скончаюсь от смеха, ни одну не допев.
Или я не прощу. Нет, тебя не прощу я,
За моих не родившихся славных ребят,
Пусть сердечко, запыхавшись, робко вещует,
Что тебя я люблю… что люблю я тебя…