Зима

Дмитрий Данилов
Всё исчезнет пройдёт -
И печаль, и любовь, -
В одиноких огнях,
Обезлюдевших улицах,
И свободу, и жизнь
Ты почувствуешь вновь,
И в метели такой
Всё пройдёт, всё забудется.

И она не щадит:
Через пару минут
Твои спрячет следы,
Сделав улицу девственной,
И, увидев тебя,
За тобою пойдут
И признают твой путь
Для себя столь естественным.

Это всё лишь игра,
Это только лишь сон,
На привычки твои
Наложивший отметины,
И ничтожны слова,
И условен закон
В этот каменный век -
В это тысячелетие...