Я к тебе возвращаяясь...

Олег-Верба
Из-за тучи - стаи,
Вниз, по звездной лестнице
На леса спускается,
Серебристый месяц.
Силуэтов елей
Вижу очертанья,
Я бреду в похмелье -
От забот, усталый.

Месяц улыбнется,
Спрячется за тучу -
Сердце отзовется
Темнотою скучной.
Выгляни скорее,
Освети дорогу,
Я пойду аллеей,
К милому порогу!

А за дверью старой,
Милая - спала,
Поглядит устало:
“Я уж не ждала,
Только осторожно,
Тихо, не шуми,
Встанет - не уложишь,
Пусть ребенок спит...”
Колыбель уж спета,
Тикают часы,
Близятся к рассвету
Розовые сны...
1985 г.