Почему мы забыли

Станислав Миков
Ах, почему мы забыли
Солнце среди облаков,
В смехе слезинки застыли
Тёмною пылью веков?
Падают нежно снежинки
Белым покровом на явь.
Солнечной жизни картинки
В сердце навечно оставь.
Болью сменяется радость,
Утром сменяется ночь...
Долго лететь ли осталось?
Сможет ль дорога помочь?
Кто от бессилия вздрогнет,
Искоркой канув в ночи -
Но мы живём на ладони
Мира, как солнца лучи...