Даль светла

Станислав Миков
Холодный мир легко струится
Сквозь пальцы струнами стекла,
Кипит, волнуется, боится -
И в тёмной ночи даль светла,
Что розовой зарёй восхода
Напоминает свет небес -
Молчит полночная природа,
Но шепчет сказку утром лес
О странном сне полузабытом,
О странных сумерках души,
О книге навсегда закрытой;
И мир, что накрепко зашит
Меж двух начал непримиримых
Свой вечный бой добра и зла
Оставит; и неуловимо
В ночи прошепчет: "Даль светла..."