*** Что, кукушка, тук-тук...

Евгений Антипов
Что, кукушка, тук-тук
дробный плач? Или так
в дверь мою – прочий звук?
Ты, мизинцем, кто там?

Кто там, птичья беда?
каторжанин какой?
тихий? злобный? Кто там?
неопознанный, кто?

Видишь – сон. И не стой.
Крикнуть, веки раскрыть.
На столе сто листов
копошатся, сто рыб.

В каждой рыбе  корысть.
Кто бубнит? миокард?
Крикнуть, веки раскрыть…
Только как-то никак.

Ты, кто рядом в ночи
где-то тут, где-то над –
знаю, разоблачил:
муза, ты сатана.

Этот ритм от копыт.
Не пугай, не реви.
Будь ты трижды, как был,
белым бел, черновик.