Неизлечимая ещё болезнь

Юрий Вайн
Я иногда забыть тебя хочу,
Измученному сердцу дать покоя.
Иду с напрасной просьбою к врачу,
Чтоб прописал лекарство мне такое,

Которое излечит от любви,
Вернёт уму былое состоянье,
Умерит жар, пылающий в крови,
Предотвратит душевные страданья.

Но медициною не найдено ещё
Лекарство, что влюблённому полезно.
И день за днём растёт печальный счёт
Страдающих безжалостной болезнью.

Недуг любви врачам не одолеть
И я тобою обречён болеть.