Продукт угасающего сознанья на ИЗО

Сестрёнка Аля
Натягивая холст на раму,
И дыры наблюдая в нем,
Напоминаю Гаутаму
Себе в смирении своем.
Когда бы кисть взяла я в руки,
И провела бы ею штрих,
То излечилась бы от скуки,
И зуд тупой в затылке б стих.
Но нет - идет подготовленье
К работе рамы и холста.
О, не дождусь я просветленья,
Хотя душа моя чиста!
В рутине будничной погрязнув,
Застыв, как мамонт в  толще льдин,
Вдруг перестану быть я разной,
И дни все станут как один?
День нынешний - как день вчерашний...
Я дыры наблюдаю в нем,
Что растекаются гуашью
В больном сознаньи моем.

...А впрочем, завтра-то суббота!
Сие прекрасно, ибо вот
Ко мне приедет завтра кто-то,
И время снова оживет.