Мёртвые цветы

Доминика Дрозд
Увядших цветов тоска без причины,
Увядших цветов догоревшая боль,
Струятся приветливым дымом камины
И бродит привратник у клетки пустой.

Души закоулки и замкнутый дворик
Не примут гостей с голубой высоты –
Я жду, когда пастью разверзнется море,
И ты мне подаришь сухие цветы.

В засохших цветах есть немного от жизни,
Но больше – от смерти, но больше - от слёз.
Я жду, когда памяти зодчий капризный
Укутает сердце в накидку из звёзд.

Нам дан этот город. Возьми его в руки,
Как мягкую птицу, и спрячь на груди,
Внимай его сказкам, внимай его звукам,
Быть может, тогда ты не сможешь уйти.

А я остаюсь меж дорог, вне пределов,
Смотреть, как с закатом разводят мосты,
Как ты мне рисуешь на воздухе мелом
И мёртвые, мёртвые даришь цветы.