Привлекательная дама заинтересована...

Евлан
Да,мне за сорок, я почти устала.
Зачем же начинать мне все сначала,
Тревожить сердце, душу теребить!-
Одна давно привыкла жить.

Не надо спорить - мыть кому посуду,
Не захочу - и мыть не буду!
Да и зачем нужны мужья!
Да и кому ... нужна уж я!?

Возможно ль полюбить в мои-то годы?
Напрасно ждать веления природы!-
Ушла моя весна, ушло и лето,
Мне чаще надо вспоминать про это.

Ведь есть свой угол и любимое окно
И занавесей старое сукно,
Подруг надежных имена и отчества,
И вечное, родное одиночество.

Наверное, заведу себе собаку-
Большую псину-забияку.
Чужих не пустит он в мой дом...-
Еще тоскливей станет в нем.

Нет, не собаку, лучше пусть котенок,-
Веселый, ласковый и нежный, как ребенок...,
Но разговор с ним - МОНОЛОГ! О боги!
Как надоели мне мои же монологи!

Так что-же, завести мне попугая!?
И с ним в беседах душу изливая,
Мне легче станет, меньше будет бед!?
О господи! Прости мне этот бред!

Но на замужних глядучи подруг,
Я чувствую порою - МОЙ супруг
Счастливей был бы!(Не снести мне головы!)
Да, это так! Но, НЕТ ЕГО, увы!

Его б я возле юбки не держала,
Свободного б любила, уважала,
Такой бы создала ему уют,
Что лучше б не искал он,-только тут!

Его заботам, бедам и тревогам
Уж места б не было, и многим
Я б поделилась с ним навек,-
Как искренне любящий человек!

Не надо пылких мне ночей,-
Проснуться б на его плече,
Тепло щекою ощутив,
Дыхания слушая мотив.

А вечерами б говорили
О том, что вместе не прожили,
И в счастье наше уж не веря,
Слиянью душ открыли б двери!

Судьбу, я знаю, не обманешь,
Счастливой просто так не станешь,
Но прячу этих строчек между
Мою последнюю надежду!

Меня он ищет, без сомнения,
Но из-за ложного стеснения,
Рискуя просто ошибиться,-
Знакомиться, увы, боится.

Решила первой я шагнуть,
Течение жизни подтолкнуть,
А робость я ему прощу,-
Пусть знает - Я ЕГО ИЩУ!