УХОД

Анатолий Ушанов
В мрачном небе, в густоте ночной
звезд не видно. Не видно ни одной.
Лишь Луны туманное пятно.

Люди, люди - в толпе я одинок.
Люди! Где вы ?! Хоть кто бы мне помог!
Боже, Боже ! О, как я одинок !

Мой свет погас.
Уйду от вас.
Я ухожу от вас.

В светлом мире нет места для меня.
В ярком мире мне не прожить и дня.
И в душе как будто нет огня.

Пустота. Повсюду лишь ничто.
И меня уж не поймет никто.
Мира нет - есть только черный свет.

Я в темноте,
словно в нигде,
растаял.

Это страшно - такое сознавать.
Не любить и больше не мечтать.
И во сне на крыльях не летать.

Бьют часы - пора мне уходить.
Об одном хочу лишь попросить -
мой уход слезами окропить.

В последний раз
гляжу на вас.
Прощайте.

Счастливо жить.
Всегда дружить
мне обещайте.