Евагелие и Коран

Генрих
   Евангелие и Коран

День убежал за горизонт,
Не оставляя людям света.
Еще один российский взвод,
Пал жертвою слепой вендетты.


Нью-Йорк, Израиль, Афганистан-
Горят от чьей-то злобной мести.
Евангелие и Коран -
Нам никогда не склеить вместе.


Стрелять друг в друга - что за чушь!
Живем же на одной планете.
И не спасти нам грешных душ,
Ни в русской церкви, ни в мечети.



Взорвать себя - убив других,
Чтоб стать любимчиком Аллаха.
Или, как бешеный комдив -
Расстреливать людей от страха.


Не слишком ль дорогой ценой?
Стремимся мы с земли на небо.
Чтоб обрести себе покой,
Ценою Пирровой победы.


Родиться, чтобы убивать,
Пытать друг друга, резать уши.
Зачем? Зачем? Вы вашу мать!
Имеете такие души!

      26.04.02