ПОЭТ

Сергей Ильиных
Руку на сердце - а сердце молчит.
Что же в груди непрестанно стучит?
Сон ли походкой ленивой бредёт,
Иль закипает отчаянный год?
Или трусливой душе вопреки
Старые лезут наружу грехи?

Пал за спиною надломленный свет:
"Ты заблуждаешься, ты не поэт -
Ты порожденье немой пустоты,
Что из себя представляешь - не ты".

Снова зловещий сгущается мрак.
Мёртвым на пятки ступает чудак.
Вьётся спиралью обманный тоннель...
Где-то вверху завывает метель.
Холодно... холодно... руки согреть...
Но изо рта вырывается смерть:

"Ты заблуждаешься, ты не герой.
Поздно. Смирись. Возвращайся домой".

Господи! мысль непослушна губам.
Волю свою добровольно отдам -
Лишь бы сейчас наконец обрести
Сил и тепла на остаток пути.