Ожидание

Мария Дубиковская
Ожидание хуже пытки:
Тупо губы тоскою жжет.
Знаю, будут еще попытки
Новолуния, губ и нот.

Ожидание будто губка,
Будто богово: «Все во Мне».
Ожидание – будто пробка
В  забродившем в тепле вине.

Ожиданье – медвежья клетка,
Сонный маятника предел.
Ожидание – будто плетка
Дрессировщика (ты – хотел!!..)

Ожидание будто пытка
Тупогубием: рот и лед.
Знаю, будет еще попытка:
Он побудет, погубит, уйдет.