Песня для женского голоса Напиши мне хоть пару слов...

Игорь Турунтай
Напиши мне хоть пару слов,
Научи меня это петь.
Я к тебе прилетала сном,
Но меня ты не стал смотреть.

 Расскажи как ночной ветерок
 Ставит двойки в домашнем заданье
 Молодой листве за урок
 В академии лепетанья.

Двадцать снов у весны возьми,
Распиши их на двадцать строк,
Из затакта на шесть восьмых
Незатейливый наш вальсок.

 Растяни этих звуков нить
 Меж осинами на пригорке,
 Чтобы снами соединить
 Наших зим пережиток горький.

Слышишь медленный камертон
Меж турусов и голосов? –
То мой голос летит в твой сон
Тихой сплюшкой породы сов. *

_____________________________
* «Сплюшка» - птица породы сов.

27.04.02