Долгая дорога домой

Макар Ругонов
Второпях возвращаюсь домой,
из осеннего мрака сбежав.
Утомленный погодой дурной,
поспешаю в уютный мирок,
где утешит раздолбанный шкаф,
что я выбросить так и не смог.

Из-за пазухи вытащу нож,
смою кровь, приготовлю омлет…
Я устал от порочных святош,
от фальшивой и пошлой любви, -
скоро дом, холодильник и плед,
и пустые бутылки мои.

Рассмешит неоплаченный счет –
там спокойно, легко и тепло.
Я уверен, что мне повезет
и найду я дорогу домой.
Я считаю, что мне повезло,
кроме этой погоды дурной.