Первая встреча с тобой...

Олег-Верба
Не рассчитанной формулы графиком,
Изогнулась река Протва.
Будто вычислен математиком,
Наш дуэт на ее берегах!
Вот уж осень - волной! Ну и что же?
Все решенья подвластны любви.
Лишь студеный ветер, все строже,
Нам приказывал уходить:
Зонт цветастый, из рук вырывая,
Все хлестал умиравшей листвой,
Будто думал: Я вас испытаю,
Под бурлящей дождей пеленой!
Но потом- улыбнулся нам вечер,
Звездным ртом из-за туч обложных,
И туманом шептал: "Делать нечего,
Подарю тишину для двоих..."

1982 г.