нас нет там

Насонов Андрей
Нас нет там, где мы хотели быть.
Хорошо там, где нас нет.
Нас нет и здесь, потому что мечтаем.
Нас нет нигде. Мы функция во времени.
Функция любви. Функция надежды
И бог знает чего. Ты видишь меня влюбленным в
Джульету
В 16 веке? Не надо жалеть то!
Я вижу влюблённым тебя в другую планету.
Ты пытаешься поймать песчинку,
Чтоб расцеловать, чтоб носить в кармане.
Она ускользает. Она волна.
Мгновение уже поглощено  мгновением, удручено
гонением.
Если и есть бог, то он растворён в час по чайной
ложке.
И вселенский собор творится прямо сейчас.
Выбор, правда, совсем не большой:
Крестики – нолики, крестики – нолики,
На асфальте, в небе, в совести.
Слышишь, в тебе вибрирует – рирует – рирует:
« Я тебя люблю!» Попадаем резонанс.
Так рушатся города. Это зона нас.
Кто может определить вероятность
Нахождения сердца в каждой точке пространства?
2001