Виктинии

Насонов Андрей
Виктинии – сну и реальности

Мне приснился сон или SOS,
поезд летящий под откос,
песня тьмы – крик кита,
та тревога и первобытная критика
от которой под стрехи отделяется страх.
Крыльев нет, но и земли
под ногами не чувствуется
окунаюсь по самое око
в большой океан.
Мне приснилось, что люди разъяты
в пространстве и времени
и по одному в прозрачных кубах
справляют жизнь, и как будто бы это рай,
но какой – то один на миллион почтальон
всё разносит последние письма,
творя гигантскую сеть и сетчатку,
на которую падает свет,
сквозь которую нам не пройти
будь мы даже мальками – мальками.
!
2001