Мой маленький дом

Юлия Зверева
У железной дороги
Мой маленький дом,
Там всегда на пороге
Много лиц и имён.

Дуновение ветра
Забывает про сон,
Точно зная, что где-то
Я и маленький дом.

И зимой или летом,
Тёмной ночью и днём
Люди едут по свету,
отдыхая лишь в нём.

Я встречала с улыбкой
И бежала к плите,
Это было ошибкой,
Гости были не те...

А однажды устала
И сказала всем: "Нет"!
Добралась до вокзала
И купила билет.

Вот теперь еду, еду,
Забывая про сон,
Точно зная, что где-то
Будет маленький дом.

1997 г.