Такси моих воспоминаний

Юлия Зверева
Странная, странная улица...
Словно не выспавшись хмурится,
Хлопает чёрными ставнями
Жалкими, грязными, давними.

Хлопает ветхими глазками,
Светлое - только под масками.
Чёрной змеёй извивается,
Путь мой запутать старается.

Странные, странные жители...
Словно кого-то обидели.
Прячутся в щели и трещины
Прочь от смеющейся женщины.

Да, я смеюсь удивленная,
Улица - чёрная, тёмная...
Что я когда-то оставила ?
Что же вернуться заставило ?



1998 год.