Экспромт весеннего пробуждения

Мишка
Я утолю твоим непостоянством
Кипучесть неожиданных страстей,
Заполнивших апрельское пространство,
Раскрывших солнцу почки площадей,
Дремавших в сполохах скрещенья дня и ночи,
Когда рассвет ломает тонкий лед
Уснувших темных вод, и гений строчек
Стремит перо в загадочный полет.