Клер
В попытке написать роман
Я потепела неудачу
Да, это был самообман.
Я знала, что я напортачу,
Что не смогу дать должный старт -
И засиделась я на старте.
Что бивший в сентябре азарт
Пустой хлопушкой станет в марте.
Большие формы не по мне.
Моё - черкнуть эссе, письмишко.
Он вызывает только гнев
Герой романа, мой мальчишка.
Несчастный, бедный персонаж!
Ругать тебя - да кто посмеет,
Коль автор взять под патронаж
Не смог   события апреля.
Ему б давно писать финал,
А он, дурилка, все считает,
Что не растрачен арсенал,
Что хватит сил ему и в мае.
Июнь расставит по местам
Слова, абзацы,  точки, главы...
В архив я рукопись отдам,
Герой погибнет. Ну и славно.