Меня разбудила птица...

Dima Fisch
Меня разбудила птица -
Она, выделяясь из хора,
Кричала, звала с укором,
Старалась сквозь сон пробиться.

Сквозь сон, где царят кошмары,
Забытые люди-кроссворды,
Сквозь сон, где кривая гитара
Терзает кривые аккорды,

Где полу-слова - полу-лица
Дурманят - глубже и глубже...
Сквозь сон прорывалась птица
Откуда-то сбоку, снаружи..

Вскочил я со сна: "что случилось?!"
Вскочил я: "Милая, ты ли
Зовешь в предрассветную сырость,
Моё повторяешь имя?

Зачем?!..."
              - но что-то неладно...
Страшно ТАК ошибиться,
Нет никого - рядом... -
Лишь, где-то кричит птица.


26.04.2002