Белью, что сохнет на верёвке

Вл.Шилин
Белью, что сохнет на верёвке,
Здесь позы разные даны –
Ну до чего сейчас неловки
Рубашки наши и штаны!

И словно ощущая ярость
Или неистовый порыв,
Летит по ветру простынь парус
На радость местной детворы.

Сегодня ясная погода,
И вот, вдвоём или втроём,
Они играют в мореходов,
Здесь, под развешенным бельём.

Рубахи и трусы как волны,
Платки с узором по канве,
Я слышу возглас: - Самый полный! -
И что-то тихое в ответ.
               
Весь залитый лазурным светом,
Не оставлючи следа,
Я здесь и сам, в посёлке этом,
Плыву неведомо куда.
               
Плыву, плыву, под небом синим,
Даль беспредельна и легка,
И плещут парусом простынным
Над головою облака!