И вновь они, лесные чащи

Вл.Шилин
И вновь они, лесные чащи,
С туманной лентою сырой,
Где ручеёк бежит журчащий
Прохладной светлою струёй.

Ах, вновь они лесные чащи!
К себе манящие всегда,               
Где я сейчас встречаю чаще
Мои ушедшие года.

Вот здесь, у этой тёмной ели –
Какой неповторимый вид! –
Когда-то мы вдвоём сидели…
Тебя уж нет, а ель – стоит!

Опять исполненный отвагой,
Пронзаю леса полутьму:
Журчит ручей прохладной влагой
Как много-много лет тому;

Всё те ж знакомые тропинки,
Всё те ж знакомые места –
Я все их знаю без запинки,
Но каждая без нас – пуста!

Да-да, пуста. А ведь когда-то
Бродили вместе мы по ней,
Теперь – осталась только дата
Тех навсегда ушедших дней:

Глядит с улыбкою не злою,
Напоминая всякий раз
То незабвенное былое,
Что навсегда ушло от нас…