На старт. Внимание. Марш

Ajika
1. Слишком долгий путь лежал между взглядами, нашедшими друг друга, и всего каких-то двадцать шагов отделяло руки, губы, тела от встречи.

2. Идея была такая: хорошенько разбежаться, встретиться на середине и поцеловаться.

3. Солнце одобрительно подмигивало из каждой капельки росы, пели и дурачились серые птички, а воздух был пьяный и неожиданно вкусный.

4. Он стоял напротив, слишком необыкновенный и слишком любимый для того, чтобы быть реальным.
Она подумала: «А вдруг не допрыгнем?» - и приветливо помахала ему рукой.

5. В её глазах были слёзы, и от этого она казалась ещё роднее, чем можно было себе вообразить.
Он подумал: «А вдруг сшибёмся лбами?» - и ободряюще ей кивнул.

6. На старт!

7. Шестым чувством безошибочно угадывалась холодная быстрая река на дне ущелья.
Говорят, что любовь сильнее смерти. Говорят.

8. «А вдруг я прыгну, а он - нет?» Фарфоровая ваза покачнулась на подоконнике, два раза перекувыркнулась в воздухе и треснулась об асфальт с высоты третьего этажа. Это было не смешно.

9. «Неужели итогом моей жизни станет этот прыжок в пустоту?»
На столе дымились сладкие домашние пироги и закипал самовар. Что-то заныло в душе.

10. Внимание!

11. На небе не было ни облачка. Казалось, весь мир верил в удачный исход этого абсурдного мероприятия.

12. Они одновременно начали отступать для разбега. Её губы дрожали. Он сжал кулаки.

13. Марш!

14. Мир покачнулся и заскрежетал. Со склонов посыпался песок вперемежку с истекающими мгновеньями.

15. «Можно обойти всю землю и встретиться с другой стороны. Не нам с тобой привыкать к трудным дорогам, милый.»

16. «Мы так долго шли друг к другу не для того, чтобы перемешаться мозгами на валунах этого нелепого оврага, а время ничего не значит. До встречи, любимая!»

17. В его руках была охапка красных маков, в которые он зарылся лицом, представляя её губы. Она потрошила ромашку за ромашкой, и неизменно выпадало «любит». Дорожка из белых лепестков потянулась от того места, где двое разошлись в разные стороны. Навстречу друг другу.

18. Вглубине ущелья, над быстрой холодной рекой с острыми обломками древних скал, болталась семицветная вогнутая радуга. На ней, как в гамаке, всё ещё упоённо занималась любовью предыдущая парочка.