Обещание Летающий по ночам

Игорь Турунтай
Я слеплю тебе куличик
Из обрубков трубных гласов,
Если выклянчу величье
У шипящих несогласных.

Гулким басом межэтажным,
Пешей векшей – по промокшим,
Астенически уставшим
Ушлым дворикам московским

Свой промоушн свершая,
– Эй, живите  в мире! – крикну
Обалдевшим горожанам
В снулом лифте  – через крышу –

Выше, выше… Сквозь осколки
Черепашьей черепицы
В ночь, исполненную сполохами
Звёздной чечевицы…

Я проверил – в здешних высях
Есть такие гипер-дали,
Где не то что – просто мысли –
Сам рассудок пропадает.

Я слеплю тебе рассудок
Но себе оставлю слепок,
Всё равно в твой мир отсюда
Долетит лишь тучка пепла.