О любви

Екатерина Ржевская
Случайной встречи сладкий яд,
Любви вдыхая аромат,
Пила вино внезапной страсти,
И слаще не было наград,
Чем быть в твоей желанной власти.

Пьянела от своей любви,
Луна и солнце, ночи, дни
Летели к черту - я смеялась!
Казалось, в мире мы одни -
Все остальное потерялось.

Но вдруг - толчок руки чужой!
И я очнулась - голос мой
Замолк, любовью обделенный,
Какой-то странной суетой
Был мир наполнен удивленный.
И я ушла...