Ночной попутчик

Сорокина Ольга
Ночь... И опять фонари не видны.
Неуютно в потемках ходить.
Вдруг откуда-то голос из-за спины
"Можно мне Вас проводить?"

"Проводить, но зачем? Хотя может и да...
Только в этом не видно смысла."
"Смысла нет, - он сказал, - но иначе меня
Одолеют тревожные мысли.

Лучше уж проводить, чтоб потом точно знать,
Что Вы вновь в безопасности, дома,
Чем всю ночь напролет без конца вспоминать
И ругать себя снова и снова."

Ничего не смогла я в ответ возразить,
Лишь пожала слегка плечами.
Может прав он: опасно теперь бродить
В переулках пустых ночами.

На обычный вопрос: "Почему Вы одна?"
Отвечать что-то очень не хочется.
Как ему объяснить, что сегодня с утра
Стало другом моим одиночество...

Он пытался меня как умел развлекать,
Чтоб дорога казалась короче.
Только я попросила его помолчать:
Тяжело на душе было очень.

Так я шла в тишине, попросив: "Не спеши",
С пареньком мне совсем незнакомым,
Что по зову души просто взял и решил
Проводить меня ночью до дома.