В запое я!

Дружище Биттнер
В запое я! Уж третий день
Глушу стакан я за стаканом
И тешусь я самообманом,
Но нет меня – лишь только тень.

Когда очередной стакан
Себе я в глотку заливаю,
Сам от себя я ускользаю.
Не пожелаю и врагам.

Уходит разум от меня,
Но все же я сопротивляюсь,
Остатками ума цепляюсь
За нитку тоненькую дня.

Что делать? Быть или не быть?
Кто виноват? Опять не знаю.
Себе задачи задавая,
Не знаю я, как их решить.

Ты мне сказала: «Не люблю».
Так говоря, сама не знала,
Что этим ты меня ввергала
В пучину пьянства. Я терплю.

Терплю уж третий день подряд,
Ты не звонишь и не приходишь,
И время ты свое проводишь
Вдали. Так кто же виноват?

Кто виноват в том, что я пью,
Что, хоть тебя я проклиная,
Стакан до края наполняю,
Тебя я все-таки люблю.

Наверное, моя вина
В том, что тебе я не ответил,
В том, что однажды не заметил,
Что ты на свете не одна,

Что ты отнюдь не пуп земли,
Что существуют и другие,
Красивые и молодые,
Любить меня они б могли.

Увы, я их не замечал,
Свет клином на тебе сошелся,
Как дорого мне обошелся
С тобой роман! И вот финал.

Я все же выдержу. На чаше
Весов лежит моя судьба.
Оковы водки сброшу я,
И вот тогда ты, ****ь, попляшешь!