Жизнь наполняется смыслом, как чайник - вином...

Дмитрий Мурзин
#

Жизнь наполняется смыслом, как чайник - вином,
У Арлекина два выхода - пить или спиться.
Вот он тропинку торит для себя в гастроном,
Вот он пропил штиблеты, мебель и дом,
Хочет пропить штаны и остановиться.

Но здесь как ни где важен процесс, а не
Итог, результат, абстинент, короче - похмелье,
Жаль, что третьего нет. И второго нет.
Он пьёт один. И так уже несколько лет.
И душит тоска, и зеленеет зелье.

Того и гляди - докатится до Пьеро,
Найдёт Мальвину и ей предоставит выбор:
В нос нашатырь иль седину в ребро.
Некуда ставить пробу, клеймо, тавро -
Кожа да кости и всё это пахнет рыбой.