Биологическое

А.Воронов
Ох не радует бычка час корриды,
  И не любят вид очка аскариды.
  Как мятежников веревки на реях,
  Кошаки вгоняют в страх канареек.
    
  Птица аист, зверь енот, рыба сом и
  Человек - у всех одни рибосомы.
  И когда их режут на три - болит им,
  Как болело вымирать трилобитам.