Ангелопад

Дмитрий Мурзин
Это лето для ангелов
Было не особенно удачным.
Их крылья
Намокшие под несвежими дождями
Тянули их вниз.
Они стучались
В светящиеся окна многоэтажек
В надежде на ласку и приют.
Но люди то ли не слышали,
То ли не хотели услышать.
И ангелы падали.
Падали своими белыми крылами
На мокрую раскисшую землю.
Этим летом было много падших ангелов.
Этим летом был
Ангелопад.