Другу, проспорившему мне поход в кабак...

Геннадий Антонов
Ох, как хреново мне с утра!
Не помогает Алказельтцер.
Томит пожарище нутра
и шевели́т изжога тельцем.

Наверно мир сошёл с ума!
В порыве жадном, просто хамском -
я под огромного сома
лакировал абсент шампанским!

Того не видывал Сократ,
не мог представить сам Овидий -
поллитра водки под салат.
Blanc Sauvignon под груду мидий.

Нам трудно что-нибудь начать.
Начнёшь - польётся и покатит.
Я виски лил в себя с плеча,
заевши парой каракатиц.

Алкал вино грузинских лоз.

Тягуч ликёр в питье за здравье.

Официант нам преподнёс
букет.
Ну да - "Букет Молдавии".

Чуть позже был узбекский плов.

И вроде как - бадья солянки.

"Вдовы Клико" бокал. Неплох!

Почти как сок пошла "Тамянка".

Приходит пиршеству конец.
Я помню (помню?) бурный финиш.

Наливка с биркой про коней,
крюшон со вкусом спелой дыни...

Я говорил тебе в лицо,
что не покину эту залу,
пока вина Абрау Дюрсо
не осушу хоть полбокала.

Сумбурно бегали зрачки,
но вот - зациклились на штофе.
Припоминаю я почти,
что это был коньяк под кофе.
***
Нет. На работу я никак.
Угрюм и тих в углу компьютер.
***
Вот это был вчера кабак!!!
***
Вот это, блин, сегодня утро...