снижение стиля

Антон Они
Я весь в себе, плыву в себе, бреду в себе по горло,
себя читаю, сам себя вожу гулять в поля.
Мне всюду пусто, посему иду куда угодно.
Мне всюду тесно, так что я считаю до нуля.

Я в поезде. Меж корпусов фабричных скачем бойко.
В замшелых трещинах камней пытаюсь отыскать
осмысленность. Да нет, вранье. Есть базис и надстройка
и что-то с базисом не так - отсюда и тоска.

Возможно, так оно и есть.Тогда, лишенный воли
кричать и плакать, и слезу размазывать рукой,
я стану миром, стану сам счастливым миром что ли,
хоть ни на грош не верю в то, что может быть такой.

Или спасение мое- безвкусица какая-
в том состоит, чтобы хоть разв твоих зрачках узреть
физиономию мою. Тогда, к теням стекая,
я стану тенью. Тенью, но счастливою, заметь.
98
1995