О природе расставаний

Лета
Расставаться нужно раз, только раз!
Не на зло, не напоказ, без лишних фраз.
И не мучая друг друга, не пускать любовь по кругу,
И не бредить, что любимый станет другом.

Тесно душам в рамках дружбы без любви.
Лебедь мертв – так что изменят воробьи?
Если уж мертва царь-птица,
Пусть хоть память сохранится,
Пусть хотя бы будет, чему сниться.
1999