Пещерный человек

Екатерина Ржевская
             ...буквально смотрит в рот. Как стоматолог.
                Н.Хозяинова

Буквально смотрит в рот. Как стоматолог.
И трудно удалить его. Как зуб.
Он - альпинист. Нет, даже спелеолог.
Не обижается, коль тон мой слишком груб.
Ну так сидел бы, что ль, в своих пещерах,
Следя за ростом сталактита в сталагмит!
Нет, он приходит и играет мне на нервах
И что бы ни случилось - не хамит.
Он - тишина, я - воплощенье шума,
В нём звук мой пропадает без следа.
Он - бармен в центре буйного салуна,
Он - пленнику на голову вода
По капле в час...